[OPPA…] . . Assalamualaikum back to @lemonmove.. Kali ini di topic oppa2 dan k… | Astaghfirullah

[OPPA…]
.
.
Assalamualaikum back to @lemonmove.. Kali ini di topic oppa2 dan kawan2nya.. Nah.. gmana nih caranya kita hijrah dri yang gitu2..
.
Karna yaa tau ndiri kan sebenernya ga ada manfaatnya aja.. klo lihat sekilas ga sengaja ya gpp, tpi klo sengaja dan terus2.an apalagi rutin buat apa??? Malah merusak akhlak, budaya, buang waktu dll.. langsung aja ini caranya
.
1. Niat… kita harus sadar nih klo apa yang kita perbuat itu salah.. dan harus ada kemauan untuk berubah.. baru deh timbul niat untuk berunah.. dan niat kita luruskan untuk Allah SWT semata.. biar di bantu Allah move onnya
.
2. Delete all.. nah biar ga balik lagi dan sebagai bukti klo kits serius nih berubahnya maka hapus semua yang berhubungan oppa, barat, wibu dll.. jangan simpen di HP, jangan jadi wallpaper ato DP.. tpi jangan di download ato simpen lagi di device kita yakk..
.
3. Unfollow.. nah ini juga unfollow tuh yang tadi2.. biar ga keinget terus.. lalu follow @lemonmove haha.. maksudnya akun2 islami, artis2 islami ato akun2 berhubungan dengan hal bermanfaat ato nambah wawasan.. .
4. Stop cari2 tau.. nah ini stop stalker ato klo penasaran itu di pendam aja alihkan ke hal yang lain.. harus di paksa emang..
.
5. Cari hal positif.. biasa kita gini kan klo lagi gabut.. gabut emang boleh cuma isi kegabutan dengan yang positif.. klo fun pun ga masalah asal gak melenakan dan terusan.. misal nonton film sesekali juga gpp tpi jan berhubungan sama yg bikin gagal move on dri oppa2 dkk.. cri aja hal baru dan hal yang lainnya..
.
6. Ajak temen hijrah.. nah ini biar hijrah kita asik dan ga capek karna sendirian maka ajak temen kamu hijrah juga.. dan cari lingkungan yang baik juga..
.
.
Nah itu aja temen2.. tpi “mimin koo ga asik dan kaku sihh?” Bukan ga asik ato kaku koo, tpi diliat juga masa kita orangnya asik tpi nambah dosa ya gaa? Mending asik tpi nambah pahala ato mimimal ga nambah dosa aja dehh…
.
#Lemonmove #DreamAdventurer

Sumber : Instagram / lemonmove

Alhamdulillah yarham umat Muhammad. Allohumma Sholli Wa Sallim Wa Barik ‘ala Nabiyina Muhammad. Subhanalloh Wa Alhamdulillah Wa Laailaaha illa Alloh Allohu Akbar. Astaghfirullah Lilmuslimin Wal Muslimat. Jazakumullah sudah ikut men-share (membagikan) konten ini, semoga jadi amal jariyah untuk kebaikan dunia akhirat kita. Aamiin.