Salah satu di antara amal yang dijanjikan bisa menjadi sebab mendapatkan syafaat… | Astaghfirullah

Salah satu di antara amal yang dijanjikan bisa menjadi sebab mendapatkan syafaat di hari kiamat adalah menjawab azan, bershalawat, dan berdoa setelah azan.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Adapun doa sesudah azan yang Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam ajarkan sebagaimana disebutkan dalam hadis berikut; Dari Jabir bin Abdillah, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Barangsiapa mengucapkan setelah mendengar azan:
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
اللَّهُمَّ رَبَّ هَذِهِ الدَّعْوَةِ التَّامَّةِ ، وَالصَّلاَةِ القَائِمَةِ آتِ مُحَمَّدًا الوَسِيلَةَ وَالفَضِيلَةَ، وَابْعَثْهُ مَقَامًا مَحْمُودًا الَّذِي وَعَدْتَهُ
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Allahumma robba hadzihid da’watit taammati wash sholatil qoo-imah, aati Muhammadanil wasilata wal fadhilah, wab’atshu maqoomam mahmuuda alladzi wa ‘adtah.
(Artinya: “Ya Allah, Rabb pemilik dakwah yang sempurna ini (dakwah tauhid), shalat yang ditegakkan, berikanlah kepada Muhammad wasilah (kedudukan yang tinggi), dan fadilat (kedudukan lain yang mulia). Dan bangkitkanlah beliau sehingga bisa menempati maqom (kedudukan) terpuji yang telah Engkau janjikan padanya”), maka dia akan mendapatkan syafaatku kelak.” (HR. Bukhari no. 614).
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Sehingga ketika mendengar kumandang azan, kita dianjurkan melakukan rangkaian amal:
1. Menjawab azan dengan mengikuti seperti ucapan muazin,
2. Membaca shalawat setelah menjawab azan,
3. Membaca doa setelah azan.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Amalan di atas termasuk di antara sebab untuk mendapatkan syafaat dari Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam. Amalan yang sangat ringan, berpahala besar, dan selayaknya untuk kita rutinkan, serta jangan lupa diistiqomahkan dan disebarkan 🙂

Sumber : Instagram / muslimmyway

Alhamdulillah yarham umat Muhammad. Allohumma Sholli Wa Sallim Wa Barik ‘ala Nabiyina Muhammad. Subhanalloh Wa Alhamdulillah Wa Laailaaha illa Alloh Allohu Akbar. Astaghfirullah Lilmuslimin Wal Muslimat. Jazakumullah sudah ikut men-share (membagikan) konten ini, semoga jadi amal jariyah untuk kebaikan dunia akhirat kita. Aamiin.

Categories: