Coba perhatikan keutamaan shalat sunnah fajar berikut, Aisyah radhiyallahu ‘anha… | Astaghfirullah

Coba perhatikan keutamaan shalat sunnah fajar berikut, Aisyah radhiyallahu ‘anha berkata bahwa Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam berbicara mengenai dua rakaat ketika telah terbit fajar Subuh, “Dua rakaat shalat sunnah fajar lebih kucintai daripada dunia seluruhnya.” (HR. Muslim, no. 725).
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Hadis di atas juga menunjukkan bahwa shalat sunnah fajar yang dimaksud adalah ketika telah terbit fajar subuh. Karena sebagian orang keliru memahami shalat sunnah fajar dengan mereka maksudkan untuk dua rakaat ringan sebelum masuk fajar. Atau ada yang membedakan antara shalat sunnah fajar dan shalat sunnah qabliyah subuh.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Imam Nawawi rahimahullah mengatakan, “Shalat sunnah Subuh tidaklah dilakukan melainkan setelah terbit fajar Subuh. Dan dianjurkan shalat tersebut dilakukan di awal waktunya dan dilakukan dengan diperingan. Demikian pendapat Imam Malik, Imam Syafi’i, dan jumhur (mayoritas) ulama.” (Syarh Shahih Muslim, 6:3).
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Semoga pembahasan ini memotivasi kita untuk rajin menunaikan shalat sunnah qobliyah subuh. Aamiin.

Sumber : Instagram / muslimmyway

Alhamdulillah yarham umat Muhammad. Allohumma Sholli Wa Sallim Wa Barik ‘ala Nabiyina Muhammad. Subhanalloh Wa Alhamdulillah Wa Laailaaha illa Alloh Allohu Akbar. Astaghfirullah Lilmuslimin Wal Muslimat. Jazakumullah sudah ikut men-share (membagikan) konten ini, semoga jadi amal jariyah untuk kebaikan dunia akhirat kita. Aamiin.

Categories: